design by Crazy_Spirit

Переход на страницу   <<      
Модераторы: ups, Rata, !HOOLIGAN!, P-A, GelioS, Винил
Автор Добавил
Rata
09.06.2010 в 17:17

ID пользователя #3

Немыслимое
Психологический триллер, действие которого разворачивается вокруг агента ФБР, допрашивающего подозреваемого в терроризме с целью получить информацию о местонахождении трех единиц ядерного оружия, которые в любой момент могут быть взорваны…

Рецензия:
"Немыслимое" (Unthinkable)

Жил-был некий чудак на букву М. Звали его, скажем, Полуэктом Джоном. Жил он в Самой Правильной Стране, с женой и двумя детьми, работал на Самую Правильную Армию, причём каким-то суровым спецом по бомбам. И всё у него было хорошо, кроме головы. Голова у чудака на букву М давала порой такие перебои, что Грызлов бы позавидовал однажды он из Джона переметнулся в, скажем, Хасаны. После чего собрал три плутониевые бомбы из материала, спизженного в Стране, Катящейся В Говно, и припрятал эти бомбы в трёх крупных городах Самой Правильной Страны. А потом вообразил себя майором Дымовским, взял видеокамеру, гордо встал на фоне самопального ядерного устройства и обратился к Президенту. Вот, мол, три бомбы, сроку вам до пятницы, то есть пять дней. Дальше ебанёть. А чего я хочу - да я хуй его сам знаю, мне просто выебнуться бы скажу позже. А щас я пошёл в ближайший супермаркет, чтобы ФБР-у было удобнее меня поймать.

Поймали, понятное дело. И далее в игру вступают сильно постаревшая Кэри-Энн Мосс и совсем не постаревший Сэмюэль Джексон. Первая - леди ФБР, но при этом несгибаемая адептка строгой законности, "правозащитница в белых перчатках". Второй, поначалу, вообще непонятно кто. Точнее, никто. У героя Джексона нет никаких официальных свидетельств о том, что он вообще существует в природе. Поскольку он уникальный специалист... по изощрённым пыткам. И никто другой не может помочь в данной ситуации: времени сильно в обрез, а напротив на допросе сидит существо, для которого смерть не угроза, но высшая доблесть и квинтэссенция всей его ёбнутой старинной философии. Поэтому без специфической урологии, принудительной гимнастики и особых исследований по части закона Ома - явно не обойтись, не тот случай. Но насколько законно и морально это? Можно ли без наркоза стачивать человеку (пусть даже пизданутому фанатику) зубы шлифовальным кругом, если на карту поставлено несколько миллионов жизней ни в чём не повинных людей, а часы неумолимо тикают?

А ещё - у существа есть жена и двое детей. Такие вещи хорошо понимали ещё аж палачи из НКВД в прошлом веке, что уж говорить о нынешних спецах...

Офигительный фильм, давно не попадалось настолько сильного кина. Очень рекомендую. Оно, конечно, построено на явных аллюзиях с Гуантанамо (вопрос, являются ли пытками смывание Корана в унитаз и демонстрация пытуемому обнажённой сиськи, оставим пока за скобками) - но сделано очень сильно. Без гуманистического сюсюканья, без впадания в левацкие истерики: вот критическая ситуация, в которой нужно наплевать не только на политкорректность, но и вообще на человечность, как таковую - что мы выбираем?

Да и финальная часть впечатляет: драматически резкое ускорение темпа событий и крайне неожиданная развязка. Супер, одно слово.

Осталось понять, как такой фильм вообще смог выйти в наше политкорректное на всю голову время. Ибо кино не только неполиткорректное, но вообще натурально антимусульманское, почти без экивоков. Но тем не менее. Рекомендую к обязательному просмотру.

[ Редактирование 16.06.2010 в 18:34 ]

ULTRAS of ODESSA

• Сейчас 0.00/5

Рейтинг: 0.0/5 (0 votes cast)

Наверх
171411025
Noel
18.06.2010 в 15:02
ID пользователя #56

Шурик записывай.
Oldboy, Das boot (режиссерская версия 5 часов), Таинственная река

[ Редактирование 18.06.2010 в 15:18 ]

• Сейчас 0.00/5

Наверх
Rata
18.06.2010 в 15:20

ID пользователя #3

ОлдБой

Скачать ролик | Все ролики к фильму | Информация о фильме...

Das Boot

Таинственная Река

[ Редактирование 18.06.2010 в 15:25 ]

ULTRAS of ODESSA

• Сейчас 0.00/5

Наверх
171411025
Rata
19.06.2010 в 16:35

ID пользователя #3

Проклятый Юнайтед

ULTRAS of ODESSA

• Сейчас 0.00/5

Наверх
171411025
Rata
19.06.2010 в 19:31

ID пользователя #3

Остров проклятых

Два американских судебных пристава отправляются на один из островов в штате Массачусетс, чтобы расследовать исчезновение пациентки клиники для умалишенных преступников. При проведении расследования им придется столкнуться с паутиной лжи, обрушившимся ураганом и смертельным бунтом обитателей клиники.

ULTRAS of ODESSA

• Сейчас 0.00/5

Наверх
171411025
Rata
21.06.2010 в 04:58

ID пользователя #3

Жизнь Других

ULTRAS of ODESSA

• Сейчас 0.00/5

Наверх
171411025
GelioS
27.08.2010 в 15:11
Я горжусь, что здесь родился (с)

ID пользователя #38

Побег из тюрьмы/ Prison Break
лучший сериал который я только видел. кто не смотрел обязательно посмотрите

Скрытый текст:

Город-сказка, город-мечта,
Попадая в его сети, пропадаешь навсегда...

• Сейчас 0.00/5

Наверх
Переход на страницу   <<       

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF